Petites crèmes de mascarpone chocolat au lait

Prêt à 13h50
Prêt à 13h50
Total 36min dont 16min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
casserole, saladier, Verrine
Imprimer la recette

Un dessert onctueux et gourmand, au bon goût de chocolat Milka® !

Ingrédients pour 4 personnes

200 grammes
mascarpone
3 pièces
oeuf
120 grammes
chocolat au lait
220 millilitres
lait demi écrémé
40 grammes
sucre

Préparation

1
220ml lait demi écrémé, 200g mascarpone
Chauffez le lait et le mascarpone dans une casserole sur feu doux pendant 10 min.
Autre yaourtière
feu doux
2
120g chocolat Milka®
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux puis versez la préparation précédente dessus et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3
3 œufs, 40g sucre en poudre
Ajoutez les œufs, le sucre et mélangez.
4
Répartissez dans les pots.
5
Remplissez la base de l'appareil d'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson sur 20 min puis validez en appuyant sur OK.
Autre yaourtière
programme 3 dessert lacté
6
Laissez refroidir puis mettez au frais avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Pour les enfants

Avec les mêmes
appareils

casserole
saladier
Verrine

3 commentaires

elisec18
January 19, 2020
Je viens de faire la recette, les quantités données sontpour 6 pots.
Signaler
Anonyme
January 18, 2020
Bonjour, selon vous est ce que ça fonctionne si je fais cette recette avec ma yaourtière de chez lidl ? Merci pour vos réponses
Signaler
vivinetster
May 24, 2019
Premier bémol je rempli que 8 pots au lieu de 12 et j'avais pourtant augmenter de 20% les quantités!!
Signaler