Petites crèmes de mascarpone chocolat au lait

Prêt à 19h44
Total 36min dont 16min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
casserole, saladier, Verrine
Imprimer la recette
Un dessert onctueux et gourmand, au bon goût de chocolat Milka® !
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes
mascarpone
3 pièces
oeuf
120 grammes
chocolat au lait
220 millilitres
lait demi écrémé
40 grammes
sucre
Préparation
1
220ml lait demi écrémé, 200g mascarpone
Chauffez le lait et le mascarpone dans une casserole sur feu doux pendant 10 min.

feu doux
2
120g chocolat Milka®
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux puis versez la préparation précédente dessus et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3
3 œufs, 40g sucre en poudre
Ajoutez les œufs, le sucre et mélangez.
4
Répartissez dans les pots.
5
Remplissez la base de l'appareil d'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson sur 20 min puis validez en appuyant sur OK.

programme 3 dessert lacté
6
Laissez refroidir puis mettez au frais avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Pour les enfants
Avec les mêmes
appareils
casserole
saladier
Verrine

3 commentaires