Carbonara de légumes

Prêt à 16h28
Prêt à 16h28
Total 30min dont 20min en cuisine
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Des pâtes carbonara...sans pâtes ?! Oui, c'est possible ! On remplace les pâtes par des légumes et le tour est joué !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
carotte
3 pièces
feuille de basilic
1 pièce
gousse d'ail
1 pièce
navet
4 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
4 pièces
panais
60 grammes
parmesan
2 cuillères à café
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
2 cuillères à café huile d'olive
Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
3
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
4
4 pièces oeuf
Fouettez les oeufs dans un bol et réservez.
5
4 pièces panais, 6 pièces carotte, 1 pièce navet
Pelez les légumes à l'aide d'une mandoline et réutilisez-la pour tailler de longues bandes de légumes façon "tagliatelle".
6
4 pièces panais, 6 pièces carotte, 1 pièce navet, 1 pincée sel
Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez-y les légumes, faites-les cuire quelques minutes et égouttez en conservant un peu d'eau de cuisson.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
7
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 4 pièces oeuf, 60 g parmesan, 1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Une fois la cuisson terminée, placez à nouveau les légumes dans la casserole, ajoutez le mélange d'ail et d'oignon, le parmesan râpé, les oeufs battus, le sel et le poivre. Mélangez pour que les légumes soient enrobés de sauce et ajoutez un peu d'eau de cuisson si la préparation est trop sèche.
8
3 pièces feuille de basilic
Rincez et hachez les feuilles de basilic.
9
3 pièces feuille de basilic
Servez les légumes carbonara dans les assiettes et décorez de basilic avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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