Roulade d'omelette aux épinards

Prêt à 22h07
Prêt à 22h07
Total 43min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
casserole, four, couteau, planche à découper, papier sulfurisé, saladier
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C'est l'heure du twist ! Une omelette, oui, mais version roulée pour un format original !

Ingrédients pour 4 personnes

160 grammes
emmental
200 grammes
épinards
1 pièce
gousse d'ail
60 grammes
lardons fumés
5 pièces
oeuf
2 pièces
échalote
250 millilitres
lait
50 grammes
beurre
40 grammes
farine
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
2 pièces échalote
Pelez et émincez l'échalote.
3
2 pièces échalote, 60 g lardons fumés
Versez les lardons et les morceaux d'échalote dans une poêle et faites suer le tout quelques instants.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
4
1 pièce gousse d'ail
Pelez et émincez la gousse d'ail.
5
poivre, sel, 1 pièce gousse d'ail, 200 g épinards
placez les épinards frais, l'ail émincé, le sel et le poivre dans la poêle et faites revenir le tout. Réservez.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
6
250 ml lait, 50 g beurre
Faites fondre le beurre dans la même casserole sur feu moyen et ajoutez la farine et le lait tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 1 minute
7
160 g emmental
Ajoutez ensuite 80g d'emmental dans la poêle et mélangez jusqu’à ce qu'il ait fondu.
8
5 pièces oeuf
Battez les oeufs dans un bol et conservez les blancs de côté.
9
poivre, sel, 5 pièces oeuf
Retirez la poêle du feu et versez-y les jaunes d’œufs. Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réservez.
10
5 pièces oeuf
Montez les blancs en neige puis incorporez-les dans le mélange au fromage. Mélangez délicatement le tout.
11
Placez du papier sulfurisé au fond d'un moule à gratin, versez-y la préparation à base d'oeufs et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 15 minutes
12
Une fois la cuisson terminée, retournez le moule sur un linge et ôtez doucement le papier sulfurisé.
13
Garnissez l'omelette du reste des 80g d'emmental restants et de la préparation aux épinards. Roulez fermement pour obtenir un cylindre et découpez avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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