Bowl cake aux lardons et tomates

Prêt à 2h57
Prêt à 2h57
Total 13min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, ramequins, planche à découper, saladier, Four Micro-ondes
Imprimer la recette

De petits cakes 100% gourmands pour un repas ultra rapide à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes

6 cuillères à soupe
emmental râpé
150 grammes
lardons fumés
5 pièces
oeuf
12 pièces
tomates cerises
150 grammes
béchamel
9 cuillères à soupe
farine
11 grammes
levure chimique
poivre
sel

Préparation

1
5 oeufs, 150g de béchamel
Battez les oeufs dans un saladier. Astuce : ajoutez en plus un peu de sauce béchamel à la place du beurre pour plus de goût.
2
150g de crème béchamel
Ajoutez la préparation au saladier et mélangez jusqu'à ce que la texture soit homogène.
3
9 c.à.s de farine, 11g de levure chimique
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
4
150g de lardons fumés
Ajoutez les lardons au mélange et mélangez.
5
12 tomates cerises
Rincez et coupez les tomates cerises en lamelles.
6
12 tomates cerises
Ajoutez les lamelles de tomates à la préparation et mélangez.
7
6 c.à.s de fromage râpé, sel et poivre
Ajoutez le fromage râpé dans la préparation, salez, poivrez et mélangez le tout.
8
Versez le mélange dans des ramequins ou des tasses, puis faites cuire au micro-ondes pendant quelques minutes.
Mixeur
Cuisson au micro-ondes pendant 8 minutes
9
Laissez tiédir avant de déguster et saupoudrez de ciboulette pour la décoration !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique
Vite à table
Pour les enfants
Brunch

Avec les mêmes
appareils

couteau
ramequins
planche à découper
saladier
Four Micro-ondes

0 commentaire