Quiche aux champignons et au comté

Prêt à 8h26
Total 40min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, poêle, saladier, plat à tarte, couteau, planche à découper
Imprimer la recette
Remplacez le jambon par des champignons pour une quiche originale et délicieuse !
Ingrédients pour 4 personnes
250 grammes
champignon de Paris
150 grammes
comté
20 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
gousse d'ail
2 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
1 pièce
pâte feuilletée
10 grammes
beurre
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
250 g de champignons de Paris
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
3
2 gousses d'ail
Pelez, dégermez et émincer l'ail.
4
1 oignon
Pelez et émincez l'oignon.
5
10 g de beurre
Dans une poêle faites fondre le beurre et faites colorer l'ail et l'oignon légèrement avant d'ajouter les champignons.
6
Laissez cuire 5 min à feu moyen.
7
20 cl de crème entière, 2 œufs, 150 g de comté
Dans un saladier mélangez la crème, les œufs, le comté. Salez, poivrez puis ajoutez les champignons.
8
1 pâte feuilletée
Étalez la pâte dans un moule à tarte et versez la garniture.
9
Enfournez 25 min.
10
Servez chaud, tiède ou froid.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Plus de légumes
Avec les mêmes
appareils
four
poêle
saladier
plat à tarte
couteau
planche à découper

11 commentaires