Quiche aux champignons et au comté

Prêt à 3h52
Prêt à 3h52
Total 40min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, poêle, saladier, plat à tarte, couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Remplacez le jambon par des champignons pour une quiche originale et délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes
champignon de Paris
150 grammes
comté
20 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
gousse d'ail
2 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
1 pièce
pâte feuilletée
10 grammes
beurre
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
250 g de champignons de Paris
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
3
2 gousses d'ail
Pelez, dégermez et émincer l'ail.
4
1 oignon
Pelez et émincez l'oignon.
5
10 g de beurre
Dans une poêle faites fondre le beurre et faites colorer l'ail et l'oignon légèrement avant d'ajouter les champignons.
6
Laissez cuire 5 min à feu moyen.
7
20 cl de crème entière, 2 œufs, 150 g de comté
Dans un saladier mélangez la crème, les œufs, le comté. Salez, poivrez puis ajoutez les champignons.
8
1 pâte feuilletée
Étalez la pâte dans un moule à tarte et versez la garniture.
9
Enfournez 25 min.
10
Servez chaud, tiède ou froid.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

four
poêle
saladier
plat à tarte
couteau
planche à découper

10 commentaires

erell
September 2, 2020
Trop bon ! Il faut juste bien laisser évaporer l'eau des champignons
Signaler
margaux dew
May 20, 2020
Un peu déçu la quiche ne sentait pas trop le compte alors qu'il avait beaucoup de goût !!
Signaler
Anonyme
October 31, 2019
Super bonne recette ! Mes filles ont adoré je referai sans hésiter.
Signaler
Voir tous les commentaires