Haricots blancs gratinés à l'espagnole

Prêt à 2h16
Prêt à 2h16
Total 30min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, poêle, plat à gratin, couteau, planche à découper
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Haricots blancs et paprika pour ajouter de la chaleur à votre gratin !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
gousse d'ail
2 pièces
oignon
4 pièces
saucisse fumée
400 grammes
concassé de tomates
600 grammes
haricots blancs en conserve
1 pièce
laurier
1 cuillère à soupe
paprika
1 pincée
thym
2 cuillères à soupe
chapelure
1 cuillère à soupe
huile végétale
1 cuillère à café
sucre
poivre
sel

Préparation

1
Débutez le préchauffage.
Mixeur
Préchauffez le four à 200°C.
2
2 oignons
Pelez et hachez les oignons.
3
2 gousses d'ail
Pelez, dégermez et émincez l'ail.
4
4 saucisses de Toulouse (450 g)
Coupez les saucisses de Toulouse en gros tronçons.
5
1 cuil à soupe d'huile végétale, 4 saucisses de Toulouse (450 g)
Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu vif et faites dorer les morceaux de saucisses sur toutes les faces. Réservez.
Mixeur
Faire chauffer l'huile à feu vif
6
400 g de pulpe de tomate, 1 cuil à soupe de paprika, 1 cuil à café de sucre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier-sauce, 2 gousses d'ail, 2 oignons
Faites colorer les oignons et l'ail, puis ajoutez la pulpe de tomate, le paprika, le sucre, le thym et le laurier-sauce.
Mixeur
Dans la même poêle
7
600 g de haricots blancs (non-égouttés)
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min à feu moyen puis ajoutez les haricots avec leur jus et les morceaux de saucisses.
8
400 g de pulpe de tomate, 1 cuil à soupe de paprika, 1 cuil à café de sucre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier-sauce, 600 g de haricots blancs (non-égouttés), sel, poivre
Laissez cuire la préparation pendant 15 min.
Mixeur
Continuez la cuisson dans la poêle
9
2 cuil à soupe de chapelure
Mettez la préparation dans un plat allant au four, saupoudrez de chapelure.
10
2 cuil à soupe de chapelure, 400 g de pulpe de tomate, 1 cuil à soupe de paprika, 1 cuil à café de sucre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier-sauce, 600 g de haricots blancs (non-égouttés), sel, poivre, 4 saucisses de Toulouse (450 g), 2 gousses d'ail, 2 oignons
Enfournez et laissez gratiner pendant 10 min.
Mixeur
Mettez le four en position grill
11
Servez chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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7 commentaires

Lilouclic
September 10, 2020
J’ai utilisé des haricots blancs tête noire.... pas mal
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christ55190
August 16, 2018
Très bon
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Elo
April 4, 2018
Bonjour tester mais sans le mettre au four . Très bon .
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