Cake aux olives et aux noisettes

Prêt à 11h20
Prêt à 11h20
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, moule à cake
Imprimer la recette

L'originalité s'invite chez vous ! Revisitez le cake aux olives en y ajoutant des noisettes.

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
gruyère râpé
100 grammes
jambon
100 grammes
noisette
3 pièces
oeuf
100 grammes
olives vertes
10 centilitres
huile de tournesol
10 centilitres
lait
100 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
100 g de farine, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel
Mélangez la farine avec la levure et le sel.
3
3 oeufs, 10 cl d'huile de tournesol et 10 cl de lait
Ajoutez les oeufs entiers, l'huile et le lait.
4
100 g de jambon, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes et 100 g de noisettes
Ajoutez ensuite le jambon, le gruyère râpé, les olives vertes (dénoyautées) et les noisettes.
5
Remplissez un moule à cake de cette préparation.
6
Enfournez pendant 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

four
moule à cake

3 commentaires

Anonyme
April 23, 2017
A essayer
Signaler
Anonyme
April 15, 2017
J'adore ses tout
Signaler
Anonyme
March 19, 2017
ca m a l air bon!
Signaler