Aubergine rôtie au four à l'huile de sésame et sauce soja

Prêt à 23h36
Prêt à 23h36
Total 45min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Un accompagnement délicieux et facile à faire qui accompagnera parfaitement une volaille ou un poisson.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
aubergine
2 cuillères à soupe
huile de sésame
1 cuillère à soupe
sauce soja
1 pincée
poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°
2
2 pièces aubergine
Ôtez la queue des aubergines et coupez les en deux dans la longueur.
3
Cisaillez la chaire à l'aide d'un couteau sans transpercer la peau.
4
1 pincée poivre, 2 cuillères à soupe huile de sésame, 1 cuillère à soupe sauce soja
Dans un bol, mélangez l'huile, la sauce soja, le poivre et le gingembre en poudre (si vous en avez c'est en option).
5
2 pièces aubergine
Déposez vos aubergines dans un plat allant au four, chaire cisaillée vers le haut.
6
À l'aide d'un pinceau ou avec vos doigts, étalez tout le mélange huile soja sur la chaire des aubergines. Imbibez bien la chaire.
7
Enfournez à 200° pour 40 à 45 min de cuisson suivant la taille de vos aubergines. A la sortie du four, la chaire doit être bien tendre.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Envie d'ailleurs

0 commentaire