Cake salé à la courgette et à la féta

Prêt à 3h23
Prêt à 3h23
Total 60min dont 10min en cuisine
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Un délicieux cake facile à faire et qui plaira à tout le monde.

Ingrédients pour 1 pièce

2 cuillères à café
ail
2 pièces
courgette
150 grammes
feta
1 cuillère à soupe
herbe de provence
3 pièces
œuf
1 pièce
oignon
5 centilitres
huile d'olive
12 centilitres
lait
1 pincée
piment d'Espelette
120 grammes
farine de blé
1 pièce
levure chimique
0.5 cuillère à café
poivre
0.5 cuillère à café
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°.
2
2 pièces courgette
Nettoyez et coupez les courgettes en petits morceaux. Il n'est pas nécessaire de les éplucher.
3
1 pièce oignon
Épluchez et émincez l'oignon.
4
2 cuillères à café ail, 2 pièces courgette, 1 pièce oignon, 5 cl huile d'olive
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les courgettes et l’oignon à feu moyen environ 10 min. Ajoutez l'ail en poudre et salez et poivrez légèrement. Les courgettes doivent être un peu dorées à la fin de la cuisson.
5
150 g feta
Coupez la féta en dés.
6
3 pièces œuf, 12 cl lait
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait.
7
1 cuillère à soupe herbe de provence, 120 g farine de blé, 5 cl huile d'olive, 1 pièce levure chimique, 0,5 cuillères à café sel, 0,5 cuillères à café poivre, 1 pincée piment d'Espelette
Rajoutez tous les ingrédients pour le cake et mélangez.
8
150 g feta
Rajoutez les légumes cuits, les 3/4 du fromage et mélangez.
9
1 cuillère à soupe herbe de provence, 150 g feta
Versez l'appareil dans un moule à cake et rajoutez le reste de féta dessus et d'un peu d'herbes de Provence en plus.
10
Enfournez 40 min à 190°. Vérifiez la cuisson au bout de 35 min. Pour cela, enfoncez le point d'un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est prêt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

choupie13390
July 20, 2020
Excellente recette !! À refaire
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