Riz cantonais

Prêt à 11h44
Prêt à 11h44
Total 40min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un délicieuse recette de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
carotte
8 tranches
ciboulette
500 grammes
crevettes décortiquées
2 cuillères à café
huile de sésame
2 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
100 grammes
petit pois surgelé précuit
2 cuillères à café
sauce soja
240 grammes
riz basmati
1 pincée
sel

Préparation

1
240 g riz basmati
Faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau salée durant 10 minutes environ (se référer au paquet).
2
Egoutter et passer le riz à l’eau froide.
3
1 pièce carotte
Peler et couper la carotte en petits morceaux.
4
1 pièce oignon
Peler et hacher l’oignon.
5
2 pièces oeuf
Battre les oeufs dans un bol.
6
1 pièce oignon, 2 cuillères à café huile de sésame
Faire revenir l'oignon avec l’huile de sésame durant 5 minutes à feu moyen.
7
100 g petit pois surgelé précuit, 1 pièce carotte, 500 g crevettes décortiquées
Ajouter les petits pois, la carotte et les crevettes.
8
2 cuillères à café sauce soja
Faire un espace vide sur un côté de la poêle ou du wok et verser l’oeuf battu.
9
Laisser cuire quelques secondes puis le mélanger avec le reste des ingrédients puis aisser cuire à feu moyen durant 5 minutes supplémentaires.
10
240 g riz basmati, 2 cuillères à café sauce soja
Ajouter le riz cuit, une c. à soupe d’eau, la sauce soja puis mélanger.
11
Laisser chauffer 5 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement.
12
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, puis servir avec un peu de ciboulette ciselée.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

0 commentaire