Vinaigrette douce au miel

Prêt à 16h42
Prêt à 16h42
Total 3min dont 3min en cuisine
Imprimer la recette

Une variante douce de la vinaigrette classique. On l'adore dans une salade de chèvre chaud !

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuillères à soupe
huile d'olive vierge
1 cuillère à café
moutarde
4 cuillères à café
miel
1 cuillère à café
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
2 cuillères à soupe
vinaigre de cidre

Préparation

1
2 cuillères à soupe vinaigre de cidre, 4 cuillères à café miel, 1 cuillère à café moutarde
Mélangez énergiquement le vinaigre, le miel et la moutarde.
2
4 cuillères à soupe huile d'olive vierge
Continuez à mélanger en incorporant progressivement l'huile d'olive.
3
1 pincée poivre, 1 pincée sel
Salez et poivrez.
4
1 cuillère à café eau
Si vous souhaitez une vinaigrette un peu plus légère, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
5
Conservez au frais et consommez dans la semaine.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grandes salades
Basique

0 commentaire