Vinaigrette asiatique au soja et à l'huile de sésame

Prêt à 3h49
Prêt à 3h49
Total 3min dont 3min en cuisine
Imprimer la recette

Une délicieuse vinaigrette qui donnera une touche asiatique à vos salades.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pincée
gingembre
4 cuillères à soupe
huile de sésame
2 cuillères à soupe
sauce soja
2 cuillères à café
miel
1 cuillère à café
eau

Préparation

1
2 cuillères à café miel, 1 pincée gingembre, 2 cuillères à soupe sauce soja
Dans un bol, mélangez d'abord le miel, le gingembre et le soja.
2
4 cuillères à soupe huile de sésame
Émulsionnez en rajouter l'huile de sésame.
3
Vous pouvez la conserver jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.
4
Cette viniagrette se marie très bien avec une salade de vermicelles aux crevettes ou une salade de riz. Petite astuce : vous pouvez également l'utiliser en marinade de poisson ou pour faire griller des légumes au four.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grandes salades
Basique

0 commentaire