Vinaigrette classique à la moutarde et au vinaigre

Prêt à 3h09
Prêt à 3h09
Total 3min dont 3min en cuisine
Imprimer la recette

Pour cette recette, vous pouvez utiliser au choix du vinaigre balsamique ou du vinaigre de cidre. En huile, optez pour l'huile de colza, d'olive ou encore de noix pour une petite note boisée.

Ingrédients pour 4 personnes

6 cuillères à soupe
huile alimentaire végétale
2 cuillères à café
moutarde
1 cuillère à soupe
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
2 cuillères à soupe
vinaigre

Préparation

1
2 cuillères à soupe vinaigre, 2 cuillères à café moutarde
Mélangez énergiquement le vinaigre et la moutarde.
2
6 cuillères à soupe huile alimentaire végétale
Continuez à mélanger en incorporant progressivement l'huile de votre choix.
3
1 pincée poivre, 1 pincée sel
Salez et poivrez.
4
1 cuillère à soupe eau
Si vous souhaitez une vinaigrette un peu plus légère, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
5
Conservez au frais et consommez dans la semaine.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grandes salades
Basique

0 commentaire