Pâte à la crème, aux épinards et à la truite fumée

Prêt à 3h23
Prêt à 3h23
Total 25min dont 5min en cuisine
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Plus économique que le saumon, la truite fumée se marie parfaitement avec les épinards pour un repas savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron
20 centilitres
crème fraîche
300 grammes
épinard
400 grammes
pâte alimentaire
4 pièces
truite fumée
1 pièce
échalote
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
beurre
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce échalote
Retirez la peau de l'échalote et émincez-la.
2
1 pincée beurre, 1 pièce échalote, 300 g épinard, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre et rajoutez les épinards surgelés avec un demi verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen environ 15min, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les épinards cuits.
3
400 g pâte alimentaire
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante.
4
2 cuillères à soupe huile d'olive
Égouttez les pâtes et réservez-les avec un peu d'huile d'olive dans la casserole qui a servie pour la cuisson.
5
20 cl crème fraîche
Rajoutez la crème dans les épinards et laissez mijoter encore 5 min.
6
4 pièces truite fumée
Coupez la truite fumée en morceaux d’environ 3 cm.
7
1 pièce citron
Pressez le citron.
8
20 cl crème fraîche, 1 pièce citron, 4 pièces truite fumée, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 300 g épinard, 1 pièce échalote
Dans la casserole, rajoutez la crème aux épinards, les morceaux de truite fumée et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez puis réchauffez sur le feu doux 1 minute en remuant délicatement.
9
Servez aussitôt avec le jus de citron restant à côté pour que chacun puisse en rajouter à volonté.
Bravo ! Bonne dégustation.

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