Confiture de fraise rapide

Prêt à 4h56
Prêt à 4h56
Total 50min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Cette recette de confiture de fraises vous donnera un pot de confiture. N'hésitez pas à multipliez les quantités en fonction du nombre de bocaux que vous souhaitez réaliser ou de la quantités de fraises que vous avez.

Ingrédients pour 1 pièce

1 pièce
citron
250 grammes
fraise
180 grammes
sucre

Préparation

1
250 g fraise
Choisissez des fraises mûres pour cette recette.
2
250 g fraise
Lavez les fraises à l'eau froide.
3
250 g fraise
Retirez les tiges puis coupez les fraises en 2.
4
1 pièce citron, 180 g sucre, 250 g fraise
Dans une casserole, placez les fruits, le sucre et un peu de jus de citron et mélangez. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 30 min, en écumant régulièrement et en remuant.
5
Pour savoir si la confiture est prête, déposez un peu de confiture sur une assiette et inclinez-là. Si la confiture ne coule pas trop, elle est prête. Sinon continuez la cuisson encore 5min et refaites le test.
6
Remplissez vos bocaux préalablement stérilisés de confiture de fraises encore chaude, fermez le bocal puis retournez-les.
7
Votre confiture est prête lorsque le ou les bocaux sont froids.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Brunch

0 commentaire