Salade de semoule à la pastèque, au concombre et à la féta

Prêt à 6h33
Prêt à 6h33
Total 15min dont 10min en cuisine
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Une délicieuse recette rapide et facile à faire, qui sent bon le soleil !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
concombre
200 grammes
feta
10 pièces
menthe
400 grammes
pastèque
3 cuillères à soupe
huile d'olive
240 grammes
semoule
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
2 cuillères à café
vinaigre balsamique

Préparation

1
10 pièces menthe
Pour cette recette, prévoyez au moins une dizaine de feuilles de menthe. En option, vous pouvez rajouter quelques pistaches pour la décoration.
2
240 g semoule
Pour cette recette, préparez la semoule en avance pour qu'elle ait le temps de refroidir.
3
240 g semoule
Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet et laissez la refroidir environ 30 minutes.
4
400 g pastèque
Coupez la pastèque en deux à l'aide d'un grand couteau, coupez des quartiers, retirez les pépins et récupérez la chair.
5
400 g pastèque
Détaillez des dés de pastèque.
6
2 pièces concombre
Coupez les concombre en deux dans la longueur, retirez les pépins à l'aide d'une cuillère et coupez-les en dés.
7
200 g feta
Coupez la féta en dés.
8
10 pièces menthe
Ciselez la menthe.
9
Dans chaque bol ou assiette creuse, versez la semoule et déposez tous les ingrédients - pastèque, féta et concombre - côte à côte sur l'assiette puis déposez la menthe ciselée.
10
2 cuillères à café vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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