Polenta crémeuse aux courgettes, au chèvre et à la roquette

Prêt à 15h49
Prêt à 15h49
Total 20min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette crémeuse et gourmande qui plaira à tout le monde.

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
bûchette de chèvre
3 pièces
courgette
15 centilitres
crème fraîche
1 cuillère à soupe
herbe de provence
240 grammes
polenta
4 pincées
roquette
4 cuillères à café
huile d'olive
80 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
100 g bûchette de chèvre
Coupez les 3/4 du fromage en rondelles et coupez 1/4 en petits morceaux.
2
3 pièces courgette
Nettoyez les courgettes et coupez les en rondelles.
3
4 cuillères à café huile d'olive, 3 pièces courgette, 1 cuillère à soupe herbe de provence, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les courgettes à feu moyen pendant 10 min avec du sel, du poivre et les herbes de Provence. Les courgettes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement dorées.
4
80 cl eau, 1 pincée sel
Faites bouillir l'eau. Salez.
5
240 g polenta
Lorsque l'eau bout, versez la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois durant quelques minutes sur feu moyen jusqu'à ce que la polenta devienne homogène et se décolle des parois de la casserole.
6
15 cl crème fraîche, 100 g bûchette de chèvre, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème et le fromage chèvre que vous avez coupé en morceaux, salez, poivrez et mélangez.
7
100 g bûchette de chèvre, 1 pincée poivre, 4 pincées roquette, 1 pincée sel, 4 cuillères à café huile d'olive
Sur chaque assiette, déposez la polenta, un peu de courgettes, un peu de roquette, des rondelles de chèvre et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grosse bouffe
Plus de légumes
Vite à table

0 commentaire