Aubergines gratinées au four à la sauce tomate et au fromage

Prêt à 23h42
Prêt à 23h42
Total 50min dont 5min en cuisine
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Rien de plus simple à faire que ces aubergines gratinées. Pour le fromage, vous pouvez utiliser du parmesan, du fromage râpé ou de la tome de brebis râpé.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
aubergine
50 grammes
Fromage râpé
1 pincée
herbe de provence
15 centilitres
sauce tomate
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°.
2
2 pièces aubergine
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur.
3
Quadrillez la chaire à l'aide d'un couteau, sans couper la peau.
4
Déposez les aubergines dans un plat allant au four.
5
2 cuillères à soupe huile d'olive
A l'aide d'un pinceau ou avec les doigts, badigeonnez la chaire des aubergines d'huile d'olive.
6
1 pincée herbe de provence, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Vous pouvez également rajoutez un peu d'ail en poudre et de la poudre de piment d'Espelette si vous en avez.
7
15 cl sauce tomate
Déposez environ 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque aubergine.
8
50 g Fromage râpé
Saupoudrez de fromage. Vous pouvez utiliser du parmesan, du fromage râpé ou de la tome de brebis râpé.
9
Enfournez pour minimum 45 min de cuisson à 200°. Plus elles seront cuites, plus elles seront fondantes.
10
Ces aubergines peuvent se déguster en plat avec un peu de riz et des pois chiches grillés. Pour un plat, comptez 1 aubergine par personne. Vous pouvez également les servir en accompagnement avec de l'agneau ou du poulet. En accompagnement, comptez 1/2 aubergine par personne.
Bravo ! Bonne dégustation.

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