Gnocchi aux courgettes, au pesto et copeaux de parmesan

Prêt à 11h00
Prêt à 11h00
Total 23min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette facile à faire avec seulement 5 ingrédients ! Si vous souhaitez ajouter de la viande dans ce plat, vous pouvez ajouter des lardons poêlés à la fin.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
courgette
600 grammes
gnocchi
60 grammes
parmesan
6 cuillères à soupe
pesto
3 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Vous pouvez réaliser cette recette avec des gnocchis à poêler. Si vous optez pour cette solution, sautez les étapes 2 et 3.
2
600 g gnocchi
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les gnocchis. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Il ne faut pas trop les faire cuire car ils vont être légèrement sautés à la poêle par la suite.
3
Égouttez les gnocchis.
4
4 pièces courgette
Nettoyez et coupez les courgettes en fines rondelles.
5
3 cuillères à soupe huile d'olive, 4 pièces courgette, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les courgettes environ 10min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Salez et poivrez.
6
600 g gnocchi, 3 cuillères à soupe huile d'olive
Rajoutez les gnocchis et le reste d'huile d'olive. Si vous avez opté pour des gnocchis à poêler, faites les poêler le temps indiqué sur le paquet. Avec des gnocchis traditionnels, faites les revenir 10 secondes.
7
6 cuillères à soupe pesto
Ajoutez le pesto et mélangez.
8
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 60 g parmesan
Servez aussitôt dans chaque assiette et parsemez de copeaux de parmesan, salez et poivrez. Vous pouvez utiliser du parmesan râpé à la place des copeaux.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table
Plus de légumes

0 commentaire