Pâtes au fenouil et à la sauce tomate

Prêt à 11h51
Prêt à 11h51
Total 20min dont 5min en cuisine
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Une recette simple pour manger du fenouil. N'hésitez pas à rajouter des morceaux de chipolata dans cette recette pour plus de gourmandise.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
fenouil
2 cuillères à café
herbe de provence
500 grammes
pâte alimentaire
500 grammes
sauce tomate
2 cuillères à soupe
huile d'olive
5 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
500 g pâte alimentaire
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2
1 pièce fenouil
Coupez le fenouil en petits morceaux.
3
2 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pièce fenouil, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 cuillères à café herbe de provence, 5 cl eau
Dans une casserole, faites revenir le fenouil dans un peu d'huile d'olive à feu moyen avec du sel, du poivre et les herbes de provence. Quand vous voyez que le fenouil accroche dans la poêle, rajoutez un peu d'eau. Faites cuire le fenouil en tout une dizaine de minutes.
4
Pendant ce temps, égouttez les pâtes et réservez avec un peu d'huile d'olive.
5
500 g sauce tomate
Dans la poêle, rajoutez la sauce tomate au fenouil cuit et laissez mijoter encore 5 min.
6
1 pincée poivre, 1 pincée sel
Versez la sauce sur les pâtes et mélangez. Salez, poivrez et servez aussitôt.
7
Dans cette recette, vous pouvez rajouter des morceaux de chipolata et du gruyère râpé ou du parmesan.
Bravo ! Bonne dégustation.

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