Salade au poulet mariné, à la tomate et à l'avocat

Prêt à 16h58
Prêt à 16h58
Total 33min dont 15min en cuisine
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Une belle salade, simple et gourmande comme on les aime. Si vous n'avez pas de croutons, vous pouvez faire griller du pain et l'huiler légèrement avec de l'huile d'olive. Dans cette salade, vous pouvez également rajouter des noix et des herbes fraîches de votre choix : persil, ciboulette, basilic et même menthe.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
avocat
2 pièces
blanc de poulet
2 cuillères à soupe
jus de citron
250 grammes
laitue
1 cuillère à café
moutarde
4 pièces
œuf
3 pièces
tomate
4 cuillères à soupe
croûtons
1 cuillère à café
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à soupe
vinaigre de cidre

Préparation

1
1 cuillère à café cumin, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 2 pièces blanc de poulet
Dans un plat ou un saladier, mélangez le citron, le cumin, une pincée de sel et poivre et mettez à mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 30min.
2
4 pièces œuf
Pendant ce temps, mettez les oeufs à cuire dans l'eau bouillante pendant 8 min.
3
3 pièces tomate
Coupez les tomates en dés.
4
2 pièces avocat
Épluchez, dénoyauter et coupez l'avocat en dés.
5
3 pièces tomate, 250 g laitue, 2 pièces avocat, 4 cuillères à soupe croûtons
Dans chaque assiette, déposez la salade verte, les dés de tomates et d'avocats et les croutons.
6
4 pièces œuf
Une fois cuits, sortez les oeufs de la casserole, rincez-les à l'eau froide et laissez les refroidir.
7
1 cuillère à soupe eau, 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 cuillère à café moutarde, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans un bol, préparez la vinaigrette : émulsionnez la moutarde et le vinaigre de cidre, rajoutez l'huile d'olive en mélangeant énergiquement et enfin l'eau. Vous pouvez rajouter plus d'eau si vous aimez la vinaigrette plus légère. Salez et poivrez.
8
2 pièces blanc de poulet
Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir vos blancs de poulet à feu moyen pendant environ 10 min en retournant à mi-cuisson. Votre blanc de poulet doit être cuit à point.
9
2 pièces blanc de poulet
Coupez les blancs de poulet en fine tranches et répartissez les tranches dans les assiettes.
10
4 pièces œuf
Ecalez vos oeufs, coupez les en 4 et déposez-les sur les assiettes.
11
Servez les salades avec la vinaigrette à côté.
Bravo ! Bonne dégustation.

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