Spaghetti à la carbonara aux courgettes

Prêt à 17h58
Prêt à 17h58
Total 28min dont 3min en cuisine
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La vraie recette de la carbonara avec un peu de courgettes, un délice ! Vous pouvez utilisez des linguine également pour cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
courgette
300 grammes
lardon
4 pièces
œuf
8 cuillères à soupe
parmesan
400 grammes
spaghetti
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
4 pièces courgette
Nettoyez et coupez la courgettes en rondelles. Il n'est pas nécessaire d'éplucher la courgette.
2
300 g lardon
Dans une poêle, faites revenir les lardons pendant 5 min.
3
4 pièces courgette
Retirez l'excédent de gras des lardons s'il y en a trop et rajoutez les courgettes. Faites les revenir 10 min à feu moyen.
4
400 g spaghetti
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
5
4 pièces œuf, 8 cuillères à soupe parmesan, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec le parmesan, sel, poivre et deux cuillères à soupe de l'eau des pâtes. Vous allez obtenir une crème mousseuse.
6
Égouttez les pâtes.
7
Hors du feu, versez les pâtes chaudes dans la casserole avec les courgettes et les lardons, rajoutez la crème d'oeufs et parmesan et mélangez énergiquement pour réchauffez le tout sans cuire.
8
Servez dans les assiettes et dégustez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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