Salade bowl aux artichauts, aux radis, à l'avocat et à l'oeuf poché

Prêt à 4h27
Prêt à 4h27
Total 23min dont 7min en cuisine
Imprimer la recette

Un plat rassasiant et complet pour faire le plein de légumes et de fibres.

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
avocat
10 pièces
coeur d'artichaut
1 pincée
laitue
2 pièces
œuf
140 grammes
quinoa
6 pièces
radis rose
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
2 cuillères à café
vinaigre

Préparation

1
140 g quinoa
Rincez le quinoa et faites-le cuire comme indiqué sur le paquet.
2
6 pièces radis rose
Pendant ce temps, nettoyez les radis, retirez leur tige et coupez-les en rondelles.
3
1 pièce avocat
Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair à l'aide d'un couteau. Coupez des lamelles d'avocat dans la longueur.
4
Une fois cuit, laissez le quinoa refroidir.
5
2 pièces œuf
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 6 min.
6
Une fois cuit, récupérez les oeufs de la casserole, rincez-les à l'eau froide et attendez 5 minutes qu'ils refroidissent.
7
6 pièces radis rose, 10 pièces coeur d'artichaut, 1 pincée laitue, 140 g quinoa, 1 pièce avocat, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 cuillères à café vinaigre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans chaque assiette creuse ou bol, déposez le quinoa en base, puis répartissez tous les ingrédients en rond dans l'assiette. Assaisonnez.
8
2 pièces œuf
Retirez la coquille des oeufs et déposez un oeuf mollet sur chaque assiette.
9
Servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grandes salades
Vite à table
Plus de légumes

0 commentaire