Lasagnes aux courgette, au fromage de chèvre frais et au pistou

Prêt à 3h24
Prêt à 3h24
Total 55min dont 5min en cuisine
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Une délicieuse recette familiale avec des courgettes.

Ingrédients pour 4 personnes

200 grammes
chèvre frais
5 pièces
courgette
200 grammes
gruyère râpé
20 pièces
lasagne
6 cuillères à soupe
pistou
80 centilitres
crème légère
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
5 pièces courgette
Nettoyez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les courgettes
2
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 5 pièces courgette
Faites revenir les courgettes à feu moyen dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre pendant 10min environ jusqu'à ce qu'elles blanchissent légèrement.
3
Préchauffez le four à 200°.
4
6 cuillères à soupe pistou, 200 g chèvre frais, 80 cl crème légère
Dans un saladier, mélangez 60 cl de crème, le pistou et le fromage de chèvre frais.
5
Dans un plat à gratin, alternez une couche de lasagnes, une couche de courgettes et une couche de mélange à base de crème. Il est souvent difficile d'ajuster les pâtes de lasagne avec la forme du plat donc n'hésitez pas à les casser pour pouvoir créer une couche de lasagne.
6
200 g gruyère râpé, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Sur la dernière couche de lasagnes, déposez le fromage râpé et 20 cl de crème (vous pouvez remplacer par de la béchamel si vous préférez). Salez et poivrez.
7
Enfournez 35 min à 200° puis terminez la cuisson en mode grill à 210° pendant 5 min pour faire gratiner le fromage.
Bravo ! Bonne dégustation.

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