Cake à la courgette et aux lardons

Prêt à 7h45
Prêt à 7h45
Total 55min dont 5min en cuisine
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Une cake parfait pour les pique-niques, un dimanche en famille ou à préparer en avance pour la semaine.

Ingrédients pour 1 pièce

2 pièces
courgette
150 grammes
fromage
1 cuillère à soupe
herbe de provence
75 grammes
lardon
3 pièces
œuf
1 pièce
oignon
5 centilitres
huile d'olive
12 centilitres
lait
120 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
1 pincée
poivre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
150 g fromage
Pour cette recette, vous pouvez choisir le fromage que vous voulez : fromage râpé, féta, tome de chèvre, etc.
2
Préchauffez le four à 190°
3
2 pièces courgette
Nettoyez et coupez les courgettes en petits morceaux. Il n'est pas nécessaire de les éplucher.
4
1 pièce oignon
Épluchez et émincez l'oignon.
5
75 g lardon
Faites revenir les lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur gras.
6
1 pièce oignon, 2 pièces courgette
Videz le gras et rajoutez les courgettes et l’oignon et faites revenir à feu moyen 10 min. Poivrez. Les courgettes doivent être légèrement dorées à la fin de la cuisson.
7
12 cl lait, 3 pièces œuf
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait.
8
120 g farine, 5 cl huile d'olive, 1 pièce levure chimique, 1 cuillère à café sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe herbe de provence
Rajoutez tous les ingrédients pour le cake et mélangez.
9
150 g fromage, 75 g lardon, 1 pièce oignon, 2 pièces courgette
Rajoutez les légumes, les lardons, les 3/4 du fromage et mélangez.
10
Versez l'appareil dans un moule à cake et saupoudrez du reste de fromage et d'un peu d'herbes de Provence en plus.
11
Enfournez 40 min à 190°. Vérifiez la cuisson au bout de 35 min. Pour cela, enfoncez le point d'un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est prêt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

erell
September 2, 2020
Un vrai délice ! C'est rapide simple et efficasse et de saison j'adore
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