Fusilli à la crème aux asperges et au saumon fumé

Prêt à 0h20
Prêt à 0h20
Total 25min dont 10min en cuisine
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Une recette rapide et facile à réaliser avec seulement une casserole et une passoire.

Ingrédients pour 4 personnes

16 pièces
asperge
1 pièce
bouillon cube
25 centilitres
crème fraîche
150 grammes
saumon fumé
500 grammes
fusilli
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
16 pièces asperge
Préparez les asperges vertes. Retirez la partie dure et épluchez l'asperge. Astuce anti-gaspillage : vous pouvez conserver la partie dure de l'asperge pour faire un velouté.
2
16 pièces asperge, 1 pincée sel
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.
3
À l’aide d’une fourchette, placez les asperges dans une passoire et passez-les à l’eau froide.
4
1 pièce bouillon cube, 500 g fusilli
Portez l’eau de la casserole de nouveau à ébullition avec le bouillon cube et faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
5
16 pièces asperge
Pendant ce temps, séparez les têtes d'asperges et coupez le reste de la tige en fines rondelles.
6
150 g saumon fumé
Coupez le saumon fumé en morceaux.
7
Égouttez les pâtes.
8
25 cl crème fraîche, 16 pièces asperge, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans la même casserole, versez la crème, les morceaux de tiges d'asperges, salez, poivrez, portez à ébullition et baissez le feu pour faire réduire un peu la crème.
9
500 g fusilli, 150 g saumon fumé
Versez les pâtes et le saumon fumé en morceaux dans la crème et faites réchauffer quelques minutes.
10
Dans chaque assiette, versez les pâtes et déposez les têtes d'asperges. Salez, poivrez et dégustez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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