Boulettes de boeuf à la sauce tomate, aux courgettes et à la mozzarella

Prêt à 4h06
Prêt à 4h06
Total 45min dont 15min en cuisine
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Une délicieuse recette aux accents du Sud. Cette recette prévoit 4 boulettes par personne. Vous pouvez servir ces boulettes avec des spaghetti ou de la semoule par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe
ail déshydraté
2 pièces
courgette
2 cuillères à soupe
herbe de provence
1 pièce
mozzarella
1 pièce
œuf
1 pièce
oignon
400 grammes
sauce tomate
300 grammes
boeuf hâché
1 cuillère à soupe
huile d'olive
3 cuillères à soupe
chapelure
3 cuillères à soupe
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon
Épluchez l'oignon et émincez le finement.
2
2 pièces courgette
Coupez les courgettes en tranches.
3
2 pièces courgette, 1 pièce oignon, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 2 cuillères à soupe herbe de provence
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les courgettes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 15 minutes. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'herbes de provence.
4
300 g boeuf hâché, 1 cuillère à soupe ail déshydraté, 1 pincée poivre, 2 cuillères à soupe herbe de provence, 3 cuillères à soupe chapelure, 1 pièce œuf
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes : viande, chapelure, ail en poudre, oeuf, herbes de provence et poivre.
5
3 cuillères à soupe farine
Formez des boulettes de viande à la main, roulez-les dans la farine et déposez-les dans une assiette. Vous devez en obtenir 16.
6
1 cuillère à soupe huile d'olive, 300 g boeuf hâché
Retirez les légumes de la poêle, rajoutez un peu d'huile d'olive dans cette même poêle sans la nettoyer et faites revenir les boulettes à feu fort tout en remuant pour les faire légèrement griller.
7
400 g sauce tomate, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Lorsque les boulettes sont légèrement dorées, remettez les légumes dans la pôele, rajoutez la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à feu doux et à couvert.
8
1 pièce mozzarella
Coupez la mozzarella en gros dés.
9
1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pièce mozzarella
Rajoutez la mozzarella dans la poêle au moment de servir avec un filet d'huile d'olive.
Bravo ! Bonne dégustation.

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