Burger à la crème de parmesan et confit d'oignons

Prêt à 1h07
Prêt à 1h07
Total 43min dont 10min en cuisine
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Le burger revisité pour les amoureux de fromage.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
burger bun
10 centilitres
crème fraîche
1 cuillère à café
herbe de provence
8 pièces
laitue
2 cuillères à soupe
moutarde
2 pièces
oignon
50 grammes
parmesan
4 pièces
steak
1 cuillère à soupe
huile d'olive
2 cuillères à café
miel
1 cuillère à soupe
eau
2 cuillères à café
vinaigre balsamique

Préparation

1
2 cuillères à soupe moutarde, 2 cuillères à café miel
Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Si vous avez du mal à les mélanger, rajoutez un tout petit peu d'eau. Si vous avez de la moutarde américaine au miel, vous pouvez sauter cette étape et utiliser cet ingrédient pour la recette.
2
2 pièces oignon
Épluchez et émincez les oignons. Astuce : vous pouvez préparer d'avantage d'oignons confits et les garder pour d'autres repas : sur un steack, sur des tartines, etc. Ils se congèlent très bien.
4
2 pièces oignon, 1 cuillère à soupe eau
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis mettez-y les oignons à cuire à feu vif en veillant à ce qu'ils n'accrochent pas. Si c'est le cas, ajoutez un peu d'eau. Salez et poivrez.
5
2 cuillères à café vinaigre balsamique, 1 cuillère à café herbe de provence
Une fois l'oignon blanchi, ajoutez le vinaigre balsamique et les herbes de provence et laissez cuire encore 10 min à feu doux.
6
10 cl crème fraîche, 50 g parmesan
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le parmesan à feu moyen pendant 5 min. Salez et poivrez. La crème doit avoir réduit et former une crème épaisse. Maintenez au chaud.
7
Faites griller vos pains à burger au grille pain ou au four sur grill à 210° pendant 3 min.
8
1 cuillère à soupe huile d'olive, 4 pièces steak
Dans une poêle, faites chauffer du beurre ou de l'huile et faites cuire vos steacks hachés selon la cuisson désiré: 6 minutes pour un steack saignant et 8 à 9 minutes pour un steak à point, en retournant à mi-cuisson.
9
Montez le burger : sur chaque tranche, étalez le mélange miel-moutarde, placez la tranche du bas dans l'assiette, déposez-y un steak, salez, poivrez, puis déposez la crème de parmesan, une tranche de laitue, les oignons confit et refermez avec le pain du dessus.
10
Dégustez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
May 15, 2020
Très bonne recette 👍🍔
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