Pain de thon à la ratatouille

Prêt à 0h59
Prêt à 0h59
Total 60min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette de pain de thon très facile à réaliser avec les restes de ratatouille ou une ratatouille en conserve.

Ingrédients pour 1 pièce

3 pièces
œuf
250 grammes
ratatouille
140 grammes
thon en conserve
10 centilitres
huile d'olive
12 centilitres
lait
1 pincée
piment d'Espelette
150 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
1 pincée
poivre
0.5 cuillère à café
sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
3 pièces œuf
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
3
150 g farine, 1 pièce levure chimique, 10 cl huile d'olive, 1 pincée piment d'Espelette, 12 cl lait, 0,5 cuillères à café sel, 1 pincée poivre
Ajoutez la farine, la levure, l'huile, le piment d'Espelette si vous en avez, le sel, le poivre, le lait et mélangez énergiquement.
4
140 g thon en conserve, 250 g ratatouille
Ajoutez le thon, la ratatouille et mélangez à nouveau.
5
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
6
Enfournez pendant 45 minutes à 180°.
7
Laissez refroidir avant de démouler.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Avec du poisson
Pour les enfants
Basique

1 commentaire

Snoph
June 22, 2020
Bonjour ça me semble beaucoup 10cl d'huile et 120cl de lait est-ce que ce ne serait pas des ml plutôt ?
Signaler