Riz cantonais

Prêt à 23h46
Prêt à 23h46
Total 22min dont 2min en cuisine
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Une recette rapide et facile à faire pour voyager avec des ingrédients classiques. Vous pouvez rajouter des crevettes, des oignons nouveaux, de la coriandre, de la sauce nuoc-mâm etc. pour créer votre propre recette.

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à café
ail déshydraté
1 cuillère à café
huile alimentaire végétale
150 grammes
lardon
2 pièces
œuf
150 grammes
petit pois surgelé précuit
3 cuillères à soupe
sauce soja
300 grammes
riz
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
300 g riz, 150 g petit pois surgelé précuit
Faites cuire le riz à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Mettez les petits pois surgelés à cuire en même temps dans la casserole.
2
Égouttez le riz et les petits pois et rincez le tout à l'eau froide.
3
2 pièces œuf, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans un bol, fouettez les oeufs. Salez et poivrez.
4
1 cuillère à café huile alimentaire végétale, 2 pièces œuf
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffez une cuillère à café d'huile, versez-y les oeufs et faites cuire une omelette fine pendant 3 min.
5
Retirez l'omelette du feu et coupez la en fines lanières.
6
150 g lardon
Dans la même poêle, faites revenir les lardons pendant 5 min, le temps qu'ils soient grillés et qu'ils aient rendu leur gras. Retirez un peu de gras de la poêle au fur et à mesure.
7
150 g petit pois surgelé précuit, 300 g riz, 1 cuillère à café ail déshydraté, 2 pièces œuf, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 3 cuillères à soupe sauce soja, 150 g lardon
Dans la poêle avec les lardons, rajoutez le riz, les petits pois cuits, les lanières d'omelette, l'ail en poudre, la sauce soja - et d'autres ingrédients selon votre goût- et faites cuire à feu vif en remuant constamment pendant 2 min.
8
Servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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