Quiche aux poireaux et au fromage de chèvre

Prêt à 16h18
Prêt à 16h18
Total 45min dont 10min en cuisine
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Goûtez au délicieux mariage entre le poireau et le fromage de chèvre

Ingrédients pour 1 pièce

100 grammes
chèvre frais
40 centilitres
crème fraîche
3 pièces
œuf
1 pièce
pâte feuilletée
2 pièces
poireau
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
Préchauffez votre four à 180°C.
2
2 pièces poireau
Retirez le vert des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ. Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour les nettoyer. Egouttez. Astuce anti-gaspillage : réalisez une soupe avec le vert de poireaux plutôt que de le jeter.
3
1 cuillère à soupe huile d'olive, 2 pièces poireau
Dans une poêle chaude, faites revenir les poireaux 5 minutes environ dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
4
3 pièces œuf, 40 cl crème fraîche
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
5
1 pièce pâte feuilletée
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
6
100 g chèvre frais, 2 pièces poireau
Déposez-y les poireaux cuits puis émiettez le fromage de chèvre dessus.
7
Versez le contenu du saladier dessus.
8
Enfournez pour 30 minutes à 180°.
9
Servir chaud ou froid avec une salade pour une repas complet.
Bravo ! Bonne dégustation.

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