Oeufs brouillés aux asperges et au parmesan

Prêt à 12h42
Prêt à 12h42
Total 30min dont 15min en cuisine
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Une délicieuse recette printanière parfaite pour un brunch ou un déjeuner en vitesse.

Ingrédients pour 4 personnes

12 pièces
asperge
3 cuillères à soupe
crème fraîche liquide
8 pièces
œuf
40 grammes
parmesan
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
12 pièces asperge
Préparez les asperges vertes. Retirez la partie dure, épluchez l'asperge, séparez la tête et coupez le reste de la tige en fines rondelles. Astuce anti-gaspillage : vous pouvez conserver la partie dure de l'asperge pour faire un velouté.
2
12 pièces asperge, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Faites poêler les têtes d'asperge 5 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
3
1 pincée sel, 1 pincée poivre
Ajoutez les fines rondelles et prolongez encore la cuisson 5 minutes. L'asperge doit rester croquante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
4
Mettez une grande casserole d'eau à bouillir.
5
8 pièces œuf
Dans une jatte ou dans une casserole plus petite que celle déjà utilisée, fouettez les oeufs.
6
Mettez la jatte ou la casserole en bain-marie dans la casserole d'eau bouillante et continuez à fouetter doucement les oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire et à se brouiller.
7
3 cuillères à soupe crème fraîche liquide
Ajoutez la crème hors du feu, mélangez, salez et poivrez.
8
Disposez les œufs brouillés dans les assiettes et déposez-y les asperges.
9
40 g parmesan, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Râpez le parmesan sur chaque assiette. Salez et poivrez. Servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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