Burger végétal

Prêt à 3h34
Prêt à 3h34
Total 25min dont 10min en cuisine
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Une recette de burger végétal qui va régaler tout le monde. Vous pouvez le servir avec des frites maison ou des frites de patate douce au four pour changer. Astuce pour gagner du temps : vous pouvez préparer les steaks de lentilles en avance et les congeler pour la prochaine fois.

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à café
ail déshydraté
2 pièces
avocat
4 pièces
burger bun
1 cuillère à soupe
herbe de provence
200 grammes
lentilles en conserve
4 cuillères à café
moutarde
0.5 pièce
oignon
4 tranches
salade verte
4 cuillères à soupe
sauce tomate
16 pièces
tomate séchée
40 grammes
tomme
2 cuillères à café
cumin
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 pincée
piment d'Espelette
2 cuillères à soupe
chapelure
1 cuillère à soupe
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
200 g lentilles en conserve
Rincez et égouttez les lentilles.
2
0,5 pièces oignon
Dans le mixeur, placez l'oignon. Mixez-le légèrement pour le couper en petits morceaux.
3
2 cuillères à café ail déshydraté, 1 cuillère à café paprika, 4 cuillères à soupe sauce tomate, 1 cuillère à soupe herbe de provence, 200 g lentilles en conserve, 1 cuillère à soupe farine, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans le mixeur rajoutez l'ail, les épices, les herbes de provence, la sauce tomate, la farine, 3/4 des lentilles, sel et poivre. Mixez par à coups pour obtenir un mélange quasiment homogène mais pas liquide.
4
200 g lentilles en conserve
Versez les lentilles mixées un saladier, rajoutez les lentilles restantes et mélangez.
5
1 cuillère à soupe farine
Formez des steaks avec le mélange et farinez-les. Si vous trouvez que la texture est trop liquide pour former des steaks, rajoutez de la farine. Si elle est trop friable, rajoutez un peu de sauce tomate.
6
Placez-les 30min minimum au frais.
7
2 pièces avocat, 1 pincée piment d'Espelette
Récupérez la chaire de l'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Rajoutez du piment d'espelette, salez et poivrez.
8
40 g tomme
Coupez des tranches fines de tomme.
9
1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une poêle non adhésive, faites revenir les steaks de lentilles avec une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 min, retournez et faites cuire encore 5 min.
10
4 pièces burger bun
Pendant les 5 dernières minutes de cuisson du steak, faites légèrement grilles les buns au grille-pain.
11
4 pièces burger bun, 40 g tomme, 4 tranches salade verte, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 4 cuillères à café moutarde, 16 pièces tomate séchée
Dressez les burgers, étalez la purée de guacamole sur le pain du bas, de la moutarde sur le pain du haut, déposez le steak, la tomme, les tomates confites, la salade et servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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