Spaghetti aux petits pois et à la crème de parmesan

Prêt à 16h51
Prêt à 16h51
Total 18min dont 3min en cuisine
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Une délicieuse recette de pâte prête en 15min.

Ingrédients pour 2 personnes

20 centilitres
crème liquide
40 grammes
parmesan
100 grammes
petit pois surgelé précuit
1 pièce
échalote
1 pincée
huile d'olive
250 grammes
spaghetti
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce échalote
Si vous n'aimez pas l'échalote, vous pouvez réaliser cette recette sans échalote. Sautez alors les étapes 3 et 5.
2
250 g spaghetti, 100 g petit pois surgelé précuit
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghetti et les petits pois en fonction du temps indiqué. Prévoyez des pâtes qui cuisent plus de 10min ou mettez les petits pois avant les pâtes afin qu'ils cuisent au moins 10min.
3
1 pièce échalote
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote.
4
Égouttez, rincez à l'eau et réservez les pâtes dans la passoire.
5
1 pièce échalote, 1 pincée huile d'olive
Dans la casserole, faites dorer l'échalote avec un peu d'huile d'olive.
6
20 cl crème liquide, 40 g parmesan
Rajoutez la crème et le parmesan et chauffez en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Si vous aimez une crème un peu plus forte en parmesan, rajoutez un peu de parmesan.
7
250 g spaghetti, 100 g petit pois surgelé précuit, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Versez-y les pâtes et les petits pois, salez, poivrez, mélangez et dégustez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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