Pancakes sans matière grasse à la farine de châtaigne

Prêt à 16h41
Prêt à 16h41
Total 20min dont 5min en cuisine
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Une recette de pancakes légère avec un délicieux goût de chataîgne

Ingrédients pour 8 pièces

100 grammes
compote de pommes
80 grammes
farine de châtaigne
5 centilitres
lait d'amande
2 pièces
œuf
1 pincée
vanille
20 grammes
fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe
levure chimique
1 cuillère à café
vinaigre de cidre

Préparation

1
80 g farine de châtaigne, 20 g fécule de pomme de terre, 1 cuillère à soupe levure chimique, 1 pincée vanille
Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la fécule, la levure et la vanille.
2
100 g compote de pommes, 1 cuillère à café vinaigre de cidre, 5 cl lait d'amande
Ajoutez la compote de pomme, le vinaigre, le lait végétal et mélangez.
3
2 pièces œuf
Ajoutez les oeufs et battez énergiquement.
4
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposez-y 2 cuillère à soupe de pâte à pancake.
5
Une fois la première face cuite, retournez le pancake pour cuire la deuxième face.
6
Réitérez les étapes 4 et 5 jusqu'à épuisement de la pâte.
7
Pour la cuisson, vous pouvez cuire jusqu'à 3 pancake dans une poêle ou utiliser une poêle à pancake.
Bravo ! Bonne dégustation.

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