Bowl au quinoa, aux carottes rôties, à l'avocat et aux pois chiches

Prêt à 4h50
Prêt à 4h50
Total 70min dont 20min en cuisine
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Un bowl équilibré, gourmand et rassasiant comme on les aime avec des protéines végatales.

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
avocat
1 pièce
carotte
200 grammes
pois chiche
2 pièces
pousse d'épinard
160 grammes
quinoa
2 cuillères à soupe
raisin sec
4 cuillères à soupe
yaourt
1 cuillère à café
cumin
1 cuillère à café
curry
3 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
En option, vous pouvez rajouter des noix de cajou dans votre bowl.
2
1 pièce carotte
Épluchez la carotte et découpez-la en frites.
3
1 cuillère à café cumin, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans un plat allant au four, mélangez la carotte avec le cumin, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
4
Enfournez à 200° pour 40 min de cuisson, en remuant à mi-cuisson.
5
160 g quinoa
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
6
2 cuillères à soupe raisin sec
Une fois cuits, mélangez-le aux raisins secs et laissez le refroidir.
7
200 g pois chiche, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 cuillère à café curry, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Rincez, égouttez les pois chiches et mélangez-les dans un bol avec un filet d'huile d'olive et le curry. Salez et poivrez.
8
1 pièce avocat
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyeau puis recupérez la chair d'avocat à l'aide d'une cuillère à soupe.
9
160 g quinoa, 200 g pois chiche, 1 pièce carotte, 1 pièce avocat, 4 cuillères à soupe yaourt, 2 pièces pousse d'épinard
Dans chaque assiette, déposez le quinoa, puis répartissez les pois chiches, les carottes que vous avez retirées du four une fois cuites, l'avocat, un peu de pousse d'épinard et une cuillère à soupe de yaourt.
10
3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Versez un petit peu d'huile d'olive sur chaque bowl, salez, poivrez et dégustez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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