Salade express – avocat, oeuf poché et vinaigrette de graines de chia

Prêt à 2h47
Prêt à 2h47
Total 10min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Docteur Bonne Bouffe

Ingrédients pour 1 personne

0.5 pièce
avocat
2 cuillères à soupe
jus de citron
1 pièce
oeuf
2 pincées
salade jeune pousse
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
graine de chia
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oeuf
Faire cuire l’oeuf dans une casserole d’eau bouillante, pendant 6 minutes afin que l’oeuf soit mollet, c’est-à-dire de manière à ce que le jaune soit épais, mais encore coulant ).
2
0,5 pièces avocat, 2 pincées salade jeune pousse
Dans un bol, ajouter les jeunes pousses lavées et l’avocat coupé en fines lamelles.
3
Y déposer délicatement l’oeuf mollet une fois cuit.
4
1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe graine de chia, 2 cuillères à soupe jus de citron, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Préparer ensuite la vinaigrette aux graines de chia : pour cela, verser l’huile d’olive, le jus de citron et les graines de chia dans un petit récipient.Assaisonner de sel et de poivre et mélangez vigoureusement.
5
Verser la vinaigrette sur votre salade et déguster immédiatement.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table
Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

casserole

0 commentaire