Curry de pommes de terre et lentilles express

Prêt à 3h47
Prêt à 3h47
Total 45min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette de curry très simple à réaliser avec peu d'ingrédients et beaucoup de saveurs ! Vous pouvez le servir avec un peu de riz ou de couscous.

Ingrédients pour 4 personnes

30 centilitres
lait de coco
300 grammes
lentilles en conserve
1 pièce
oignon
4 pièces
pomme de terre
8 cuillères à soupe
sauce tomate
1 cuillère à café
cumin
1 cuillère à soupe
curry
2 cuillères à soupe
huile d'olive

Préparation

1
4 pièces pomme de terre, 1 pièce oignon
Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2
2 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pièce oignon
Dans une casserole, faites blanchir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
3
4 pièces pomme de terre, 300 g lentilles en conserve, 1 cuillère à café cumin, 1 cuillère à soupe curry
Une fois l'oignon blanchi, rajoutez les pommes de terre, les lentilles, les épices et faites revenir quelques minutes en remuant.
4
Couvrez les légumes avec de l'eau et laissez mijoter à feu fort pendant 25 minutes.
5
30 cl lait de coco, 8 cuillères à soupe sauce tomate
Au bout de 25 minutes, rajoutez la sauce tomate et la crème, mélangez et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes à feu moyen pour obtenir une texture onctueuse mais non aqueuse. Si le curry vous semble trop liquide, poursuivez la cuisson.
6
Servez chaud avec du riz, du quinoa ou du couscous.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

0 commentaire