Gratin de pommes de terre aux poireaux et au cabillaud

Prêt à 3h39
Prêt à 3h39
Total 55min dont 10min en cuisine
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Une recette parfaite en famille ! Petite astuce anti-gaspillage : gardez les verts de poireau pour faire une soupe.

Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes
cabillaud
30 centilitres
crème liquide
1 cuillère à soupe
jus de citron
4 pièces
poireau
750 grammes
pomme de terre
2 cuillères à café
curry
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°.
2
4 pièces poireau
Ôtez les verts des poireaux et coupez les poireaux en rondelles. Vous pouvez les garder pour faire une soupe.
4
Passez les rondelles de poireau sous l'eau dans une passoire pour les nettoyer.
5
750 g pomme de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez les en tranches fines. Si vous avez une mandoline, vous pouvez les couper à la mandoline.
6
4 pièces poireau, 750 g pomme de terre, 400 g cabillaud
Dans un plat allant au four, mettez la moitié des pommes de terre, la moitié des poireaux, la moitié du cabillaud émietté puis ajoutez le reste des pommes de terre, des poireaux et du cabillaud.
7
30 cl crème liquide, 2 cuillères à café curry, 1 cuillère à soupe jus de citron, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans un bol, mélangez le curry, la crème, le citron, le sel et le poivre.
8
Versez la préparation sur le gratin.
9
Enfournez pour 45 min de cuisson. Si vous remarquez trop de liquide se former en cours de cuisson, retirez le à l'aide d'une cuillère.
10
Sortez du four et laissez refroidir 5 min puis servez chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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