Pâte express aux poireaux et au fromage de chèvre frais

Prêt à 4h29
Prêt à 4h29
Total 25min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
passoire, casserole
Imprimer la recette

Une recette facile à faire en utilisant seulement une casserole et une passoire.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon cube de légume
10 centilitres
crème liquide
500 grammes
pâte alimentaire
4 pièces
poireau
150 grammes
fromage frais de chèvre
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
4 pièces poireau
Retirez le vert et la racine puis couper les poireaux en fines rondelles. Astuce anti-gaspillage : gardez les verts de poireau pour réaliser une soupe.
2
Placez les rondelles dans une passoire et passez les à l'eau claire pour enlever la terre.
3
1 pièce bouillon cube de légume, 4 pièces poireau, 500 g pâte alimentaire
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes et les poireaux avec le bouillon cube aux légumes. Prévoyez des pâtes qui cuisent plus de 10min ou mettez les poireaux avant les pâtes afin qu'ils cuisent au moins 10min.
4
Pendant ce temps, nettoyez la passoire.
5
Une fois les pâtes et les poireaux cuits, égouttez-les.
6
150 g fromage frais de chèvre, 10 cl crème liquide, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Remettez les pâtes dans la casserole, mélangez avec le crème et le fromage frais de chèvre et réchauffez légèrement. Salez, poivrez et servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table
Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

passoire
casserole

0 commentaire