Hachis parmentier de cabillaud

Prêt à 0h16
Prêt à 0h16
Total 60min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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poêle, four
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Découvrez ce plat savoureux et facile à faire qui plaira aux petits et aux grands !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
cabillaud
1000 grammes
pomme de terre
2 pièces
échalote
2 cuillères à soupe
huile d'olive
50 grammes
beurre
1 pièce
chapelure
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
1000 g pomme de terre
Faites cuire les pommes terre entière dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la pomme de terre. Si la pomme de terre est cuite, le couteau s'enfonce facilement.
2
2 pièces échalote
Pendant ce temps, émincez les échalotes.
3
1 pièce poivre, 1 pièce sel, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 2 pièces échalote, 500 g cabillaud
Dans une poêle avec une peu d'huile d'olive, faites revenir les échalotes quelques secondes puis ajoutez le cabillaud. Laissez cuire 5 minutes en émiettant le cabillaud pendant la cuisson. Salez et poivrez.
5
1000 g pomme de terre
Une fois les pommes de terre cuites, attendez qu'elles refroidissent pour retirer la peau.
6
50 g beurre, 1000 g pomme de terre
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec le beurre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Salez et poivrez.
7
1 pièce chapelure, 1 pièce sel, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pièce poivre
Dans un plat allant au four, étalez une couche de cabillaud émietté puis une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et versez un filet d'huile d'olive. En option, vous pouvez ajouter un peu d'aneth sur la chapelure. Salez et poivrez.
8
Enfournez pour 10min à 220°, puis terminez la cuisson sur grill pour que la chapelure soit bien dorée.
Bravo ! Bonne dégustation.

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