Omelette aux poireaux et à la féta

Prêt à 18h30
Prêt à 18h30
Total 25min dont 10min en cuisine
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Facile et rapide à faire, ce plat sera parfait pour les plus pressés. Pour gagner du temps, vous pouvez également faire cette recette avec des morceaux de poireaux surgelés. Servez cette omelette avec un peu de salade.

Ingrédients pour 1 personne

30 grammes
feta
2 pièces
œuf
1 pièce
poireau
0.5 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Si utilisez des poireaux surgelés pour cette recette, passez directement à l'étape 4.
2
1 pièce poireau
Taillez les deux extrémités du poireau, le bout de la racine et la partie plus foncée des feuilles. Coupez la partie blanche en deux dans le sens de la longueur puis coupez de nouveau en rondelles dans le sens de la largeur.
3
1 pièce poireau
Placez les morceaux de poireau dans une passoire puis rincez-les sous l'eau du robinet afin d'enlever la terre.
4
1 pièce poireau, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 0,5 cuillères à soupe huile d'olive
Versez l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les poireaux. Laissez-les blondir en les tournant régulièrement pendant 10 à 15 minutes en ajoutant 5 cl d'eau à mi-cuisson. Salez et poivrez.
5
2 pièces œuf
Battez vos oeufs dans un bol.
6
30 g feta
Coupez la féta en dés.
7
Ajoutez-les oeufs battus et la féta dans la poêle avec les poireaux cuits. Couvrez et laissez cuire l'omelette en fonction de vos préférences.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

nad et compagnie
March 12, 2020
Celle là je vais la faire ce week-end merci
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