Hachis parmentier sans viande aux lentilles et aux champignons

Prêt à 23h28
Prêt à 23h28
Total 60min dont 10min en cuisine
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Une délicieuse alternative végétarienne d'un grand classique de la cuisine française.

Ingrédients pour 4 personnes

300 grammes
champignon
1 pièce
gousse d'ail
2 pincées
gruyère râpé
1 pincée
herbe de provence
240 grammes
lentilles en conserve
1 pièce
oignon
1 kilogramme
pomme de terre
4 cuillères à soupe
sauce tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
70 grammes
beurre
1 pincée
chapelure
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 kg pomme de terre
Faites cuire les pommes terre entière dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la pomme de terre. Si la pomme de terre est cuite, le couteau s'enfonce facilement.
4
1 pièce oignon, 300 g champignon
Pendant ce temps, émincez l'oignon et les champignons.
5
1 pièce gousse d'ail
Hâchez l'ail.
6
240 g lentilles en conserve
Égouttez les lentilles.
7
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail, 300 g champignon, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons, le sel et le poivre avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les champignons aient rendus leur eau.
8
240 g lentilles en conserve, 4 cuillères à soupe sauce tomate, 1 pincée herbe de provence
Rajoutez les lentilles, la sauce tomates et les herbes de provence et faites chauffer encore 5 minutes.
9
Une fois les pommes de terre cuites, attendez qu'elles refroidissent pour retirer la peau.
10
1 kg pomme de terre, 70 g beurre
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec le beurre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Salez et poivrez.
11
2 pincées gruyère râpé, 1 pincée chapelure, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans un plat allant au four, étalez une couche de lentilles puis une couche de purée. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure et versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
12
Enfournez pour 10min à 220°, puis terminez la cuisson sur grill pour que la chapelure et le fromage soient bien dorés.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

yo77
March 18, 2020
Très bon, cependant la purée sans le lait est très difficile à étaler.
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