Tartiflette aux champignons

Prêt à 5h03
Prêt à 5h03
Total 85min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Cette version végétarienne de la tartiflette à tout pour vous plaire... Moins grasse, moins salée et pourtant, tout aussi gourmande !

Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes
champignon
2 cuillères à soupe
crème fraîche
2 pièces
oignon
800 grammes
pomme de terre
1 pièce
reblochon
1 pièce
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
800 g pomme de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
2
400 g champignon
Nettoyez les champignons et émincez-les.
3
2 pièces oignon
Épluchez les oignons et émincez-les.
4
1 pièce huile d'olive, 2 pièces oignon
Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons.
5
400 g champignon
Une fois qu'ils ont blondi, rajoutez les champignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau. Salez et poivrez.
6
Une fois cuite, réservez la poêlée de champignons.
7
1 pièce huile d'olive, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 800 g pomme de terre
Dans la même poêle, faites revenir les pommes de terre avec de l'huile d'olive pendant 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Salez et poivrez.
8
1 pièce reblochon
Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux ou en lamelles, selon votre préférence.
9
2 cuillères à soupe crème fraîche
Dans un plat à gratin, versez les pommes de terre, la poêlée de champignons, la crème, salez, poivrez et mélangez puis déposez-y dessus le reblochon.
10
Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson à 200° puis 5 minutes en mode grill pour faire gratiner le reblochon.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud
Grosse bouffe
Tempête de neige

0 commentaire