Bowl chaud aux carottes au miel et à l'orange

Prêt à 2h58
Prêt à 2h58
Total 25min dont 5min en cuisine
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Une délicieuse recette simple et légère.

Ingrédients pour 2 personnes

4 pièces
carotte
2 pincées
mâche
0.5 pièce
orange
120 grammes
quinoa
3 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
miel
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
4 pièces carotte
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 0,5 cm environ.
2
3 cuillères à soupe huile d'olive, 4 pièces carotte, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Faites revenir les carottes à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pour les faire légèrement dorées. Salez et poivrez.
3
Ajoutez 25 cl d'eau et laissez mijotez 20 min à feu doux ou jusqu'à évaporation de l'eau.
4
120 g quinoa
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
5
0,5 pièces orange, 1 cuillère à soupe miel
Déglacez les carottes avec une cuillère à soupe de jus d'orange et ajoutez une cuillère à soupe de miel.
6
0,5 pièces orange, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans un bol, mélangez le reste de jus d'orange, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
7
Dans chaque assiette, déposez le quinoa, la mâche et les carottes puis arrosez avec la vinaigrette à l'orange.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

GwenAxel
April 17, 2020
Très bon. Même mon mari a prit plaisir à manger les carottes fondantes alors qu'il n'est pas un fan de légumes.
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