Pommes Anna et oeuf au plat

Prêt à 23h18
Prêt à 23h18
Total 45min dont 10min en cuisine
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Des pommes de terres à la fois fondantes et croustillantes... Un irrésistible classique de la cuisine française !

Ingrédients pour 2 personnes

2 pièces
œuf
250 grammes
pomme de terre
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
beurre
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
250 g pomme de terre
Épluchez les pommes de terres et tranchez-les très finement, soit au couteau soit avec une mandoline.
2
1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 cuillère à café beurre
Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle.
3
250 g pomme de terre, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Disposez les rondelles de pommes de terre dans le fond de la poêle en les disposant en rosace. Salez et poivrez.
6
Laissez cuire à feu modéré 15 minutes pour que les pommes de terre colorent lentement et se collent entre elles.
7
Placez une assiette sur les pommes de terre et retournez la poêle d'un coup sec pour retourner la galette de pommes de terre puis faites glissez la galette pour cuire l'autre côté encore 15 minutes.
8
Une fois la galette cuite, placez-la dans une assiette.
9
2 pièces œuf
Faites cuire les oeufs au plat et servez-les avec la galette de pomme de terre.
Bravo ! Bonne dégustation.

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