Soupe de topinambour et châtaigne

Prêt à 7h58
Prêt à 7h58
Total 35min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Vous n'avez jamais goûté le topinambour ? Cette racine a un petit goût de noisette qui se marie parfaitement avec les châtaignes.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon cube
100 grammes
châtaigne
1 pièce
oignon
250 grammes
pomme de terre
500 grammes
topinambour
1 cuillère à soupe
huile d'olive
120 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
250 g pomme de terre, 500 g topinambour, 1 pièce oignon
Épluchez les pommes de terre, les topinambours et l'oignon et découpez les grossièrement.
2
250 g pomme de terre, 1 pièce oignon, 500 g topinambour, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une casserole, faites revenir les pommes de terre, l'oignon et les topinambours avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 min.
3
1 pièce bouillon cube, 120 cl eau
Ajoutez le bouillon et l'eau et laissez cuire 25 à 30 min.
4
100 g châtaigne
Ajoutez les châtaignes cuites et mixez la soupe. Assaisonnez et rajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
5
Ajoutez quelques éclats de châtaigne pour la décoration.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud
Plus de légumes

0 commentaire