Pâtes carbonara aux poireaux

Prêt à 23h18
Prêt à 23h18
Total 25min dont 5min en cuisine
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La version allégée de la carbonara... On adore ! Astuce du chef : ne jetez pas les blancs d'oeuf, réalisez une délicieuse mousse au chocolat maison avec.

Ingrédients pour 2 personnes

2 pièces
jaune d'œuf
150 grammes
lardon
2 cuillères à soupe
parmesan
3 pièces
poireau
1 cuillère à soupe
huile d'olive
180 grammes
spaghetti
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
3 pièces poireau
Nettoyez les poireaux, retirez les verts, coupez les blancs en 2 puis tranchez dans la longueur de fines lamelles pour former des petites tagliatelles.
2
3 pièces poireau, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une poêle, faites revenir les tagliatelles de poireaux dans une demi cuillère à soupe d'huile d'olive à feu fort pendant 2 min.
3
Versez 20 cl d'eau et continuez la cuisson à feu fort jusqu'à évaporation de l'eau - environ 5 minutes.
4
Terminez la cuisson à feu moyen pendant 3 min et réservez les poireaux.
5
150 g lardon
Dans la même poêle, faites revenir les lardons en enlevant le gras au fur et à mesure.
6
180 g spaghetti
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
7
Égouttez les pâtes.
8
3 pièces poireau, 180 g spaghetti, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans la poêle avec les lardons, rajoutez les poireaux et les pâtes et faites revenir légèrement. Salez et poivrez.
9
2 pièces jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe parmesan
Répartissez les pâtes dans les assiettes en formant un nid, placez un jaune d'oeuf au centre du nid dans chaque assiette et un peu de parmesan râpé.
10
Dégustez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Safire
March 12, 2020
Très bon plat, j'ai rajouté de la crème liquide avec du comté fondu un délice
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