Velouté de butternut et lentilles à la crème de coco

Prêt à 12h00
Prêt à 12h00
Total 20min dont 5min en cuisine
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Une soupe riche en protéines et en fibres pour un repas sain et gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon cube
500 grammes
courge butternut
20 centilitres
crème de coco
1 pièce
gousse d'ail
200 grammes
lentille
1 pièce
oignon
3 cuillères à café
curry
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre

Préparation

1
1 pièce oignon
Épluchez et émincez l'oignon.
2
1 pièce gousse d'ail
Épluchez et découpez l'ail grossièrement.
3
500 g courge butternut
Coupez la courge butternut en deux, retirer les pépins puis coupez la en dés.
4
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail, 3 cuillères à café curry, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail, la butternut, le curry et le poivre dans l'huile d'olive à feu fort pendant 3min en remuant.
5
200 g lentille, 1 pièce bouillon cube
Ajoutez les lentilles, le bouillon cube et recouvrez d'eau à hauteur des ingrédients.
6
Laissez cuire 15 minutes.
7
20 cl crème de coco
Mixez jusqu'à obtenir une texture velouté. Ajoutez la crème de coco et mixez de nouveau.
8
Servez chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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