Soupe de nouilles à la coco et aux crevettes

Prêt à 3h54
Prêt à 3h54
Total 17min dont 2min en cuisine
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Une délicieuse recette d'inspiration asiatique prête en moins de 20 min.

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
bouillon cube
20 pièces
crevette
1 cuillère à café
gingembre en poudre
1 pièce
gousse d'ail
12 centilitres
lait de coco
120 grammes
nouille de riz
2 cuillères à café
sauce soja
1 cuillère à soupe
curry
150 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce gousse d'ail
Émincez l'ail.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 cuillère à soupe curry, 1 cuillère à café gingembre en poudre
Dans une casserole, faites revenir 2min à feu fort l'ail émincé, le curry et le gingembre.
3
150 cl eau, 1 pièce bouillon cube
Baissez le feu et versez l'eau avec le bouillon cube.
4
Laissez mijoter 10min.
5
120 g nouille de riz, 20 pièces crevette, 12 cl lait de coco, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Ajoutez les nouilles de riz, les crevettes et le lait de coco et laissez cuire 5 minutes de plus. Salez et poivrez.
6
2 cuillères à café sauce soja
Au moment de servir, ajoutez la sauce soja. En option, vous pouvez ajoutez du citron vert et de la coriandre.
Bravo ! Bonne dégustation.

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3 commentaires

Anonyme
May 7, 2020
Bonjour, peut on utiliser des crevettes congelées
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Tefanai
May 3, 2020
Recette faite ce soir, très bonne soupe /repas. Beaucoup de goût. À refaire.
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Hahotoe
January 29, 2020
J’ai réalisé cette recette hier soir et je dois avouer qu’il manque un peu de bouillon. Du coup nous avons mangé ces nouilles en guise de plat. C’était délicieux.
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