Soupe de nouilles à la coco et aux crevettes
Une délicieuse recette d'inspiration asiatique prête en moins de 20 min.
Ingrédients pour 2 personnes
1 pièce
bouillon cube
20 pièces
crevette
1 cuillère à café
gingembre en poudre
1 pièce
gousse d'ail
12 centilitres
lait de coco
120 grammes
nouille de riz
2 cuillères à café
sauce soja
1 cuillère à soupe
curry
150 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
Préparation
1
1 pièce gousse d'ail
Émincez l'ail.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 cuillère à soupe curry, 1 cuillère à café gingembre en poudre
Dans une casserole, faites revenir 2min à feu fort l'ail émincé, le curry et le gingembre.
3
150 cl eau, 1 pièce bouillon cube
Baissez le feu et versez l'eau avec le bouillon cube.
4
Laissez mijoter 10min.
5
120 g nouille de riz, 20 pièces crevette, 12 cl lait de coco, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Ajoutez les nouilles de riz, les crevettes et le lait de coco et laissez cuire 5 minutes de plus. Salez et poivrez.
6
2 cuillères à café sauce soja
Au moment de servir, ajoutez la sauce soja. En option, vous pouvez ajoutez du citron vert et de la coriandre.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Vite à table
Avec du poisson
Envie d'ailleurs

3 commentaires